朱嘉樺
Chu Chia-Hua
簡歷年表 Biography
個展自述 Statement
相關評論 Other Criticism
網站連結 link


創作自述 Artist Statement
English

回視的引用源於James Elkins 的著作"The Object Stares Back : On the Nature of Seeing" ,中文的意思是《回視的對象 : 論視看的本質》。回視在中文裡的意義比較複雜,也能詮釋這次的展覽,同時也包含了Stare Back的意義;學者林志明詮釋Stare Back是被回視的對象也同時的看著回視者。

朱嘉樺文化歷史的觀念性創作源於義大利留學時的"李公麟儷人行 ",之後經過瑞鶴美術館系列的創作。1999年開始實地走訪名山、古蹟、石窟與博物館。並於2006 年設立工作室於北京,來往於台北、北京之間創作。

 

 
Copyright © IT PARK 2019. All rights reserved. Address: 41, 2fl YiTong St. TAIPEI, Taiwan Postal Code: 10486 Tel: 886-2-25077243 Fax: 886-2-2507-1149
Art Director / Chen Hui-Chiao Programer / Kej Jang, Boggy Jang